「一汁三菜」を楽しむ特別な日
9月13日(金)
\一汁三菜の日/ (毎月13日)
「一汁三菜」を楽しむ特別な日。
この和食のスタイルは、主食、汁物、主菜、副菜、副々菜を組み合わせ、
栄養バランスの取れた食事を提供するという伝統的な形です。
特に子どもたちにこの食文化をつないでいくことが目的です。
そんな和食の良さを、さらに現代風にアレンジしたのが「みらいご飯」です。
カラフルで見た目も楽しい「カラフルご飯」や、
便利な「スマートご飯」、
イベントに合わせた「イベントご飯」など、
未来に向けた新しい提案がされています。
ぜひこの機会に、「一汁三菜」を取り入れ、毎日の食事を豊かにしてみませんか?
================
まだまだ、お米が品薄の中 かさ増しを考えながら
献立を考える毎日。
炊き込みご飯の回数が増えた我が家。
今日は 白ご飯に汁物に加え、主菜・副菜・副々菜でしっかり
栄養バランスも考えようと思います。
私のすすめはコレ! (PR)
価格:980円 |
仕切りもあるし、なんと蓋付き👌
我が家は、バイトで遅い息子には、いつもお弁当風にしてます。